Forum Porsche : laseric
Bienvenue sur le forum LASERIC.

La connexion vous permettra d'accéder à toutes les rubriques (sorties, partenaires etc etc ... ) du forum.





Le forum Porsche LASERIC /
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Passion Porsche  
Le forum LASERIC sur Twitter @forumlaseric

Partagez | 
 

 Problème de son (encore) sur ma 4S

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tophebboy



Nombre de messages : 531
Age : 37
Localisation : Voisins-Le-Bretonneux
Ma Porsche : 996 4S
Date d'inscription : 23/03/2015

MessageSujet: Problème de son (encore) sur ma 4S   Ven 8 Avr 2016 - 8:04

Salut les amis !!!

J'ai un petit souci de son sur ma 4S sur laquelle j'ai l'option M490 mais pas la M680 ( donc ampli Harman et pas de Bose), similaire à ce que j'avais eu il y a quelques mois.

Il y a quelques mois, certains s'en rappellent peut-être, je n'ai d'un seul coup plus eu de medium ni d'aigu à l'avant et à droite. Puis pendant quelques semaines, ça partait et ça revenait (une fois, en tripotant la gaine qui permet de faire passer les cables dans la portière passager, c'était revenu). Jusqu'à ne plus jamais avoir de son sur le HP avant droit (j'avais tout raconté ici: http://www.forumlaseric.com/t14545-plus-de-son-dans-les-hauts-parleurs-a-l-avant-droit).

Puis, Alex78 m'a installé mon Parrot Asteroid Smart avec un adaptateur MOST. Et là le son était top (là, c'est ici: http://www.forumlaseric.com/t15361-installation-parrot-asteroid-smart-2din-dans-ma-996-4s).

Et ce dimanche soir, j'ai eu une sensation bizarre quand j'ai allumé la 4S et que j'ai mis un peu de musique: comme si la scène sonore était d'un seul coup décalée à gauche. Le son est toujours bon , mais la scène est décalée.

En me rapprochant du HP sur la planche de bord à droite, j'avais l'impression qu'il n'y avait pas de son. Donc à peu près la même chose qu'avant et c'est peut être le fait que l'Asteroid arrive mieux à reconstituer une scène sonore que le CDR-23 (pourtant c'est le même ampli derrière) qui fait que le son n'est pour autant pas tout pourrax.

J'ai interverti les 2 HP gauche et droite sur la planche de bord pour voir. Toujours pas de son à droite, donc ce n'est pas le HP.

Comme le HP était sorti de son logement, j'ai pu le coller à mon oreille. Et bien en fait il y a bien du son qui sort, mais 10 fois moins fort qu'à gauche.

J'avais songé à dégarnir la portière (comme il m'avait semblé à un moment que jouer avec la portière avait une fois fait revenir le son) pour voir mais le boomer fonctionne bien, et en regardant les schémas que j'ai pu trouver, il semble qu'il n'y ait pas de filtre passe bas et que tous les groupes de HP sont directement reliés à l'Ampli.

Donc: est il à votre avis possible qu'un problème de branchement ou de masse au niveau de la portière engendre un souci au niveau du médium et de l'aigu sur le HP dans la planche de bord?

Ce qui semble le plus probable est que l'ampli merde (c'est ce que pense Alex78, et ça me semble effectivement le plus probable également), mais je voudrais être sûr d'éliminer toutes autres les possibilités avant...

Merci d'avance  Smile


Dernière édition par tophebboy le Ven 6 Mai 2016 - 13:48, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Flat & moi



Nombre de messages : 35001
Localisation : FR-91
Ma Porsche : 911 T + 996 TT
Date d'inscription : 15/02/2007

MessageSujet: Re: Problème de son (encore) sur ma 4S   Ven 8 Avr 2016 - 22:19

Il est en effet possible que tu ais un fil "blessé" quelque part ce qui suffit à faire une masse, sans doute pas franche, mais une masse quand même.
Vérifie tes passages de câbles pour voir si tu n'as pas une protection usée.
Sinon, vérifie directement ce qui sort de ton ampli si tu as un doute sur ce dernier. Tu peux te faire un branchement en fils volants avec ton HP sorti et directement raccordé à l'ampli pour voir si le pb est le même. Tu seras de suite fixé Wink

_________________
La différence entre les oiseaux et les hommes politiques, c'est que de temps en temps les oiseaux s'arrêtent de voler !
Revenir en haut Aller en bas
tophebboy



Nombre de messages : 531
Age : 37
Localisation : Voisins-Le-Bretonneux
Ma Porsche : 996 4S
Date d'inscription : 23/03/2015

MessageSujet: Re: Problème de son (encore) sur ma 4S   Dim 10 Avr 2016 - 19:27

Merci pour le conseil, JC! Dès que j'ai un peu de temps, je dégarnis la portière passager! Je suppose qu'il vaut mieux déconnecter la batterie à cause de l'airbag?
Revenir en haut Aller en bas
Flat & moi



Nombre de messages : 35001
Localisation : FR-91
Ma Porsche : 911 T + 996 TT
Date d'inscription : 15/02/2007

MessageSujet: Re: Problème de son (encore) sur ma 4S   Dim 10 Avr 2016 - 21:34

Tu seras plus tranquille en effet.

_________________
La différence entre les oiseaux et les hommes politiques, c'est que de temps en temps les oiseaux s'arrêtent de voler !
Revenir en haut Aller en bas
laseric
Admin


Nombre de messages : 11476
Age : 45
Localisation : 77
Ma Porsche : 997 GT3 3,8
Date d'inscription : 30/01/2007

MessageSujet: Re: Problème de son (encore) sur ma 4S   Lun 11 Avr 2016 - 17:47

oui mais tu risques ensuite d'avoir un défaut airbag au tableau de bord

_________________
http://www.laseric.fr
http://www.forumlaseric.com
Revenir en haut Aller en bas
http://www.laseric.fr
tophebboy



Nombre de messages : 531
Age : 37
Localisation : Voisins-Le-Bretonneux
Ma Porsche : 996 4S
Date d'inscription : 23/03/2015

MessageSujet: Re: Problème de son (encore) sur ma 4S   Lun 11 Avr 2016 - 19:08

@laseric a écrit:
oui mais tu risques ensuite d'avoir un défaut airbag au tableau de bord
T'es sur? Je ne compte pas débrancher l'airbag du tout, juste dégarnir la portière...
Revenir en haut Aller en bas
tophebboy



Nombre de messages : 531
Age : 37
Localisation : Voisins-Le-Bretonneux
Ma Porsche : 996 4S
Date d'inscription : 23/03/2015

MessageSujet: Re: Problème de son (encore) sur ma 4S   Sam 23 Avr 2016 - 16:50

Bon alors j'ai démonté ma portière (après avoir débranché ma batterie). Rien de semblait débranché ou pincé. A tout hasard, j'ai débranché et rebranché la fiche du boomer.
Après j'ai refait une écoute. C'est très bizarre. Même coté passager, le son est très bon. Mais j'ai toujours l'impression que le HP en haut de la planche de bord a un volume plus élevé coté gauche que coté droit. Mais je n'arrive pas à dire si ça a changé après avoir dégarni la portière et débranché/rebranché la fiche du boomer...
Je commence à me demander si ce n'est pas l'Asteroid qui décale la scène sonore vers le conducteur car le son reste somme toute très bon...
Revenir en haut Aller en bas
laseric
Admin


Nombre de messages : 11476
Age : 45
Localisation : 77
Ma Porsche : 997 GT3 3,8
Date d'inscription : 30/01/2007

MessageSujet: Re: Problème de son (encore) sur ma 4S   Sam 23 Avr 2016 - 20:48

Tu as sur le PCM un réglage pour modifier la position d'écoute : conducteur, passager ou centrale

_________________
http://www.laseric.fr
http://www.forumlaseric.com
Revenir en haut Aller en bas
http://www.laseric.fr
tophebboy



Nombre de messages : 531
Age : 37
Localisation : Voisins-Le-Bretonneux
Ma Porsche : 996 4S
Date d'inscription : 23/03/2015

MessageSujet: Re: Problème de son (encore) sur ma 4S   Dim 24 Avr 2016 - 13:13

Bon je pense que je suis officiellement un gros naze: j'avais systématiquement fais les tests avec mon ipod, et n'avais pas essayé avec une autre source.
Ce matin, j'ai écouté de la musique avec mon téléphone connecté en Bluetooth, et j'ai bien le même volume sur les HP gauche et droite quand je suis en réglage "scène au centre".
J'ai testé l'iPod avec des écouteurs, le son à la sortie jack est bien équilibré.
Donc à priori, c'est soit le câble qui connecte l'iPod au Parrot soit directement la sortie "Apple" de l'iPod qui merde...
Revenir en haut Aller en bas
gfbt



Nombre de messages : 600
Localisation : france
Ma Porsche : 993 4S
Date d'inscription : 28/12/2007

MessageSujet: Re: Problème de son (encore) sur ma 4S   Mer 27 Avr 2016 - 8:19

mais finalement, c est mieux que ca vienne du cable! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Chrisonia



Nombre de messages : 7115
Age : 53
Localisation : Charente-Maritime et Indre
Ma Porsche : 997 carrera 4S PDK
Date d'inscription : 01/01/2013

MessageSujet: Re: Problème de son (encore) sur ma 4S   Mer 27 Avr 2016 - 9:12

l'essentiel est que cet autoradio fonctionne parfaitement.... lol! coucou

_________________
Christophe a bord 

"La dernière voiture qui sera construite...sera une voiture de sport"          Ferry Porsche
Revenir en haut Aller en bas
tophebboy



Nombre de messages : 531
Age : 37
Localisation : Voisins-Le-Bretonneux
Ma Porsche : 996 4S
Date d'inscription : 23/03/2015

MessageSujet: Re: Problème de son (encore) sur ma 4S   Mer 27 Avr 2016 - 20:54

@gfbt a écrit:
mais finalement, c est mieux que ca vienne du cable! Wink
Yes c'est clair!
Revenir en haut Aller en bas
tophebboy



Nombre de messages : 531
Age : 37
Localisation : Voisins-Le-Bretonneux
Ma Porsche : 996 4S
Date d'inscription : 23/03/2015

MessageSujet: Re: Problème de son (encore) sur ma 4S   Mer 27 Avr 2016 - 20:55

@Chrisonia a écrit:
l'essentiel est que cet autoradio fonctionne parfaitement.... lol! coucou
Absolument! Celui ci n'a aucun problème est le son est nickel de chez nickel Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
tophebboy



Nombre de messages : 531
Age : 37
Localisation : Voisins-Le-Bretonneux
Ma Porsche : 996 4S
Date d'inscription : 23/03/2015

MessageSujet: Re: Problème de son (encore) sur ma 4S   Ven 6 Mai 2016 - 13:52

Bon bah en fait problème pas résulu: ce matin en partant, j'ai encore eu le problème en lisant la musique sur mon tél en bluetooth. Donc le problème n'était pas le cable Ipod ou l'IPod.
Par contre, j'ai remarqué un truc: la dernière fois, ça avait marché après avoir démarré peu de temps après avoir roulé 40 bornes, donc à priori après avoir bien rechargé la batterie.
Ce matin, en démarrant, ça ne marchait pas mais ça faisait  1 semaine qu'elle n'avait pas bougé. Donc batterie peut être un peu basse.
Et tout à l'heure, en repartant d'où j'étais (environ 3h après avoir fait une 40aine de km aussi, donc à priori batterie plutôt pleine), ça remarchait normalement. Par contre ça a remerdé sur la fin de mon trajet.
Bref, j'ai l'impression que c'est lié d'une façon ou d'une autre au niveau de charge de ma batterie quand je démarre...Peut être quelque chose qui ne s'initialise pas bien...
Une idée de piste?
Revenir en haut Aller en bas
Flat & moi



Nombre de messages : 35001
Localisation : FR-91
Ma Porsche : 911 T + 996 TT
Date d'inscription : 15/02/2007

MessageSujet: Re: Problème de son (encore) sur ma 4S   Ven 6 Mai 2016 - 21:13

Pas de piste, mais je ne pense pas que ce soit lié à un pb de charge de ta batterie non

_________________
La différence entre les oiseaux et les hommes politiques, c'est que de temps en temps les oiseaux s'arrêtent de voler !
Revenir en haut Aller en bas
tophebboy



Nombre de messages : 531
Age : 37
Localisation : Voisins-Le-Bretonneux
Ma Porsche : 996 4S
Date d'inscription : 23/03/2015

MessageSujet: Re: Problème de son (encore) sur ma 4S   Lun 16 Mai 2016 - 22:16

C'est vraiment bizarre et le comportament que je décris plus haut se confirme. Quand on est parti samedi matin pour la nationale, pas de son à droite. On roule, on fait pas mal de borne. Premier arrêt, je redémarre: du son. Et pendant toute la nationale, on a pas mal roulé, donc batterie toujours au top, et jusqu'à ce soir, j'ai toujours un son nickel de partout ...
C'est incompréhensible, ce truc. Je suis quasi sûr que quand je vais la redémarrer le week-end prochain, je n'aurai plus de son dans ce p****n de HP avant droit :-/
Peut être que mon ampli a un défaut qui fait qu'il digère mal un profil de démarrage qui n'est pas parfait (genre quand la batterie n'est pas pleine) et qu'il ne s'initialise pas bien dans ce cas là...Je sais vraiment pas là...
Revenir en haut Aller en bas
tophebboy



Nombre de messages : 531
Age : 37
Localisation : Voisins-Le-Bretonneux
Ma Porsche : 996 4S
Date d'inscription : 23/03/2015

MessageSujet: Re: Problème de son (encore) sur ma 4S   Sam 11 Juin 2016 - 16:19

Salut! Après plusieurs semaines sans rouler, j'ai sorti la 4S ce matin. Comme d'hab, pas de son sur ce HP à droite en haut au démarrage, et comme d'hab, au bout d'une trentaine de km de roulage, le son est revenu...
Revenir en haut Aller en bas
fred2401



Nombre de messages : 6654
Localisation : Essonne et Vendée
Ma Porsche : ça dépend
Date d'inscription : 03/04/2012

MessageSujet: Re: Problème de son (encore) sur ma 4S   Sam 11 Juin 2016 - 17:02

Je n'y connais pas grand chose dans ce domaine mais qu'est-ce qui peut changer dans une voiture après 30 bornes ? l'habitable qui se réchauffe, qui s'assèche ? Problème d'humidité et un fil légèrement desserti ?
Revenir en haut Aller en bas
tophebboy



Nombre de messages : 531
Age : 37
Localisation : Voisins-Le-Bretonneux
Ma Porsche : 996 4S
Date d'inscription : 23/03/2015

MessageSujet: Re: Problème de son (encore) sur ma 4S   Sam 11 Juin 2016 - 17:05

Je sais pô...Je m'étais dit que ça pouvait être un composant de l'ampli qui déconnait tant qu'il n'était pas chaud, mais à la nationale, ça a marché tout le temps...Et un ampli a laaargement le temps de refroidir en une nuit par exemple...
J'ai vraiment l'impression que c'est lié au niveau de charge de ma batterie: le problème revient au premier démarrage quand la voiture n'a pas bougé pendant plusieurs jours...
Revenir en haut Aller en bas
Chrisonia



Nombre de messages : 7115
Age : 53
Localisation : Charente-Maritime et Indre
Ma Porsche : 997 carrera 4S PDK
Date d'inscription : 01/01/2013

MessageSujet: Re: Problème de son (encore) sur ma 4S   Sam 11 Juin 2016 - 17:23

L'horreur absolue du faux contact intermittent Question Question Question coucou

_________________
Christophe a bord 

"La dernière voiture qui sera construite...sera une voiture de sport"          Ferry Porsche
Revenir en haut Aller en bas
tophebboy



Nombre de messages : 531
Age : 37
Localisation : Voisins-Le-Bretonneux
Ma Porsche : 996 4S
Date d'inscription : 23/03/2015

MessageSujet: Re: Problème de son (encore) sur ma 4S   Lun 13 Juin 2016 - 13:09

@Chrisonia a écrit:
L'horreur absolue du faux contact intermittent Question Question Question coucou
Mué c'est vraiment très bizarre comme panne
Revenir en haut Aller en bas
Geoleg996T



Nombre de messages : 1051
Age : 46
Localisation : Troyes
Ma Porsche : 996 Turbo Cabriolet
Date d'inscription : 18/10/2013

MessageSujet: Re: Problème de son (encore) sur ma 4S   Lun 13 Juin 2016 - 13:55

Voir pour la batterie qui ne donne pas assez au démarrage
Revenir en haut Aller en bas
tophebboy



Nombre de messages : 531
Age : 37
Localisation : Voisins-Le-Bretonneux
Ma Porsche : 996 4S
Date d'inscription : 23/03/2015

MessageSujet: Re: Problème de son (encore) sur ma 4S   Lun 13 Juin 2016 - 13:56

@Geoleg996T a écrit:
Voir pour la batterie qui ne donne pas assez au démarrage
C'est effectivement l'hypothèse que je privilégie pour le moment...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème de son (encore) sur ma 4S   Aujourd'hui à 23:24

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème de son (encore) sur ma 4S
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» problème d'allumage des phares avec kit xénon
» Problème démarrage Hornet 600
» [BMW M3 3.0 L E36] Problème moteur
» Problème démarrage 206CC 1.6 HDI Aucune communication calculateur
» Problème d'embrayage ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Porsche : laseric :: PORSCHE :: Technique-
Sauter vers: